経緯は忘れてしまったが、ラーメン部の主要メンバーで
焼きとりの美味しい「纜」に行くことに。
焼きとりの美味しい「纜」に行くことに。
纜(ともづな)
今回は私だけ遅れて後から行きました。
スモーク盛り合わせ
私が着いた時に残っていたもの。
砂肝とチーズのスモークです。
しっかりしたスモーク加減で美味しいです。
砂肝とチーズのスモークです。
しっかりしたスモーク加減で美味しいです。
肝(レバー) 1本200円
かわ 1本190円、かしわ(もも) 1本250円
自家製つくね 1本250円
ぼんじり(テール) 1本230円
いや~、どれも美味しい!
いつもよりも美味しく感じる。
いつもよりも美味しく感じる。
何でこうも美味しいのかと思ったら、
熱々のできたてホヤホヤだから!
熱々のできたてホヤホヤだから!
今回はカウンターに座ったので、
目の前で焼いて、焼けたらすぐに出してくれる。
これこそ、1番美味しい食べ方かも。
目の前で焼いて、焼けたらすぐに出してくれる。
これこそ、1番美味しい食べ方かも。
熱々な上に、炭火の香ばしさが残っている状態で、
非常に美味しい。
非常に美味しい。
でも、私が行く前に部員が食べてた
「鶏のたたき」や「もつ煮込み」などが
非常に美味しかったと聞かされ、
めっちゃ悔しい~!
「鶏のたたき」や「もつ煮込み」などが
非常に美味しかったと聞かされ、
めっちゃ悔しい~!
◆◇ 鶏料理と焼きとり 纜 ◇◆