この日は渋谷でコーヒーでも。
WHITE GLASS COFFEE
2019年1月オープン。
「green bean to bar CHOCOLATE」が
プロデュースしたコーヒーロースター。
入口
入口は逆側でした。
入る場所が分からずに探しちゃいましたよ。
店内
広めの店内。
レジで注文と会計を済ませて、
席で待つセルフスタイル。
店員さんは全員女性で3~4人。
先客1組・後客無しで空いてました。
メニュー
コーヒーだけでなく、チョコレートドリンク、
食事、スイーツもあります。
「ハンドドリップコーヒー」と
「チキンタルタルサンド」を注文。
8分ほどで到着。
チキンタルタルサンド 1,100円(税抜)
タルタルソースがたっぷり。
バーガー袋に入れていただきます。
パンがサックサクですよ~。
バターか何かでほんのり甘味があるのが良き。
鶏肉はモモ肉でしょうか。
タルタルソースも自家製っぽくてイイ感じです。
ハンドドリップコーヒー(HOT) 600円(税抜)
コーヒー豆を8種類の中から選べて、
「ブラジル」をチョイス。
深煎で苦味が強いのかと思いきや、
意外とあっさりですっきり。
豆自体の酸味も感じます。
まとめ
何だかコーヒーよりサンドの方が
美味しく感じちゃいましたよ(笑)
お値段的にはやや高めな気がしますが、
他の品も気になるところです。
お店ホームページ