湘南台の新しいイタリアンへ行ってみました。
Trattoria Adriana
2019年3月25日オープン。
店主さんは女性でイタリアで修行経験がある模様。
湘南台駅西口から徒歩3分ほど。
店内
カウンター5席にテーブルが14席くらい。
トラットリアということで、
小ぢんまりとしていてカジュアル。
店員さんは女性2名・男性1名。
店主さんはアスリートっぽい雰囲気。
先客1組・後客2組。
リピーターっぽい人もいましたよ~。
メニュー
平日はパスタランチがあるようですが、
休日のランチは1種類のみ。
魚・肉料理が無いパスタメインのランチです。
自家製フォカッチャ
気泡大きめで軽めのフォカッチャ。
温められたりはしていませんが、
開店に合わせて焼いてそう。
前菜の盛り合わせ
サラミ、フリッタータ、カポナータなど。
フリッタータはトウモロコシと枝豆入りで、
トウモロコシの風味が良かったです。
本日のパスタ
パスタは3種類の中から
「浅利とズッキーニのスパゲッティ」
にしてみました。
ボンゴレビアンコっぽいのかと思いきや、
ニンニクや赤唐辛子を全然感じず、
全体的にぼんやりした印象でした。
デザート
リコッタチーズケーキとのこと。
でも、チーズケーキっぽくはなく素朴な味わい。
煮詰めた木苺?が美味しいです。
紅茶
飲み物は冷たい紅茶にしました。
濃いめで悪くなく。
まとめ
お会計は1,620円。
パスタをチョイスミスした気が。
現状では予約無しのお客さんばかりでしたので、
気軽に利用できるお店です。
お店Instagram
https://www.instagram.com/t_adriana_0325/