ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

Trattoria Adriana@湘南台 本日のランチメニュー

湘南台の新しいイタリアンへ行ってみました。

Trattoria Adriana

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2019年3月25日オープン。

店主さんは女性でイタリアで修行経験がある模様。

湘南台駅西口から徒歩3分ほど。

店内

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カウンター5席にテーブルが14席くらい。

トラットリアということで、

小ぢんまりとしていてカジュアル。

 

店員さんは女性2名・男性1名。

店主さんはアスリートっぽい雰囲気。

 

先客1組・後客2組。

リピーターっぽい人もいましたよ~。

メニュー

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平日はパスタランチがあるようですが、

休日のランチは1種類のみ。

魚・肉料理が無いパスタメインのランチです。

自家製フォカッチャ

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気泡大きめで軽めのフォカッチャ。

温められたりはしていませんが、

開店に合わせて焼いてそう。

前菜の盛り合わせ

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サラミ、フリッタータ、カポナータなど。

フリッタータはトウモロコシと枝豆入りで、

トウモロコシの風味が良かったです。

本日のパスタ

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パスタは3種類の中から

「浅利とズッキーニのスパゲッティ」

にしてみました。

 

ボンゴレビアンコっぽいのかと思いきや、

ニンニクや赤唐辛子を全然感じず、

全体的にぼんやりした印象でした。

デザート

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リコッタチーズケーキとのこと。

でも、チーズケーキっぽくはなく素朴な味わい。

煮詰めた木苺?が美味しいです。

紅茶

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飲み物は冷たい紅茶にしました。

濃いめで悪くなく。

 

まとめ

お会計は1,620円。

パスタをチョイスミスした気が。

現状では予約無しのお客さんばかりでしたので、

気軽に利用できるお店です。

 

お店Instagram

https://www.instagram.com/t_adriana_0325/

 

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