この日はたまプラーザへ。
こちらのお店で食事をすることに。
黒龍
創業40年以上の老舗中華料理店。
たまプラーザ駅から徒歩3分ほどのビルの2階にあります。
店内
テーブル席多数で広い店内。
奥に個室もあるようで、
宴会客と思われる人の声が聞こえてきました。
店員さんは接客系だけで3名もいます。
飲み物注文の催促が2回ありましたが、
スルーして水で済ませましたよ。
メニュー
一般的な中華料理のほか、
「のみほし拉麺」「ビャンビャン麺」など、
他では見かけない品もあったりします。
ビャンビャン麺の「黒ビャン」を注文。
「ポーク焼売」もいただいてみることに。
12分ほどで到着。
黒ビャン 880円(税抜)
幅4cmの麺にモヤシ、ニラ、細切り肉。
ビャンビャン麺
麺は迫力満点ですよ~。
モチモチ食感でイイ感じ。
カキソースと黒醤油で炒めており、
コクが強めです。
モヤシとニラがシャキシャキ。
細切り肉も思ったより量がありました。
ポーク焼売 1ヶ 160円(税抜)×2
焼売は皮が薄めで中身多めですが、
お肉がかなり細かく挽かれているので、
あまり手作りっぽくなく。
まとめ
ビャンビャン麺が面白かったです。
他のメニューも気になるので、
機会があれば再訪したいところです。
お店ホームページ