ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

中華そば 髙野@大口 特製鶏つけそば

この日は大口にあるラーメン屋さんへ。

中華そば 髙野

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2018年5月オープン。

約1年ぶり2度目の訪問ですが、

いつの間にか人気店になってました。

店内

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L字のカウンター席。

ご主人と女性店員さんの2名体制。

 

平日の夜でも満席に近い状態。

男性お一人様客が多いですが、

ご主人がイケメンなせいか、

女性客もちらほらいます。

券売機

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「鶏の中華そば」と「鶏つけそば」の2系統。

「鶏つけそば」を特製でいただくことに。

説明

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色々とこだわっているようです。

6分ほどで到着。

特製鶏つけそば 1,000円

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つけそばですが、麺は"TAKANOWATER"なる

昆布水に浸してあります。

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三河製麺の麺。

固めの茹で加減です。

 

麺を昆布水に浸すつけ麺が流行ってますが、

他のお店よりも昆布の風味が強めに感じます。

また、塩気もあるので、そのまま食べても問題なく。

つけ汁

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鶏ベースのつけ汁。

鶏のクセは排除して

醤油だれをメインにしている印象。

 

特製ということで、

レアな鶏チャーシュー2枚に

炙りチャーシューが1枚、

ワンタン、味玉も入っています。

味玉

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千葉県柏市のむこたま農場の卵を使用。

結構ゆるめの味玉です。

味付け控えめのあっさりしたお味。

まとめ

初訪問時と同様、

流行を上手く取り入れている印象。

クセやマイナスポイントを

極力排除しているような感じの

万人受けするタイプなので、

評判が良いのも納得のお店です。

 

お店Twitter

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