この日は夜遅くまで営業しているラーメン屋さんへ。
煮干そば 流。
2014年11月オープン。
食べログ3.81点でラーメン本でも高評価なお店。
ご主人は「肉煮干中華そば さいころ」出身らしい。
店内は満席とのことで外のイスで待つことに。
約15分待ちで店内へ。
店内
カウンター8席のみの狭い店内。
店員さんは男性2名・女性1名。
お客さんはお酒を飲んだ後に来てる人がちらほら。
券売機
「煮干そば」、「アブラ煮干そば」、「油そば」、「つけそば」など。
人気No.1と書いてある「煮干そば」にました。
8分ほどで到着。
煮干そば 780円
煮干しと豚骨青湯のスープのようです。
煮干し苦味が香る昔懐かしい感じのするお味。
昔ながらのラーメンが苦手なので、
あまり好みではなく。
麺
自家製の太麺。
柔らか食感です。
チャーシュー
バーナーで炙ったチャーシューが2枚。
炙る必要性はよく分からず。
まとめ
う~む、個人的に全くハマらず。
限定メニューが人気のお店みたいですので、
そちらなら印象が違うのかもしれません。
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