ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

煮干そば 流。@十条 煮干そば(並)

この日は夜遅くまで営業しているラーメン屋さんへ。

煮干そば 流。

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2014年11月オープン。

食べログ3.81点でラーメン本でも高評価なお店。

ご主人は「肉煮干中華そば さいころ」出身らしい。

 

店内は満席とのことで外のイスで待つことに。

約15分待ちで店内へ。

店内

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カウンター8席のみの狭い店内。

店員さんは男性2名・女性1名。

お客さんはお酒を飲んだ後に来てる人がちらほら。

券売機

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「煮干そば」、「アブラ煮干そば」、「油そば」、「つけそば」など。

人気No.1と書いてある「煮干そば」にました。

8分ほどで到着。

煮干そば 780円

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煮干しと豚骨青湯のスープのようです。

煮干し苦味が香る昔懐かしい感じのするお味。

昔ながらのラーメンが苦手なので、

あまり好みではなく。

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自家製の太麺。

柔らか食感です。

チャーシュー

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バーナーで炙ったチャーシューが2枚。

炙る必要性はよく分からず。

 

まとめ

う~む、個人的に全くハマらず。

限定メニューが人気のお店みたいですので、

そちらなら印象が違うのかもしれません。

 

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