前にいた会社で立ち上げたラーメン部(通称R倶楽部)の
ボンバイエさん&ブルーさんと
3ヶ月半ぶりにラーメン活動を。
ボンバイエさんが移行後のブログを見てくださっており、
「見づらくなった」とのこと。
う~む、どうしたものか。
さて、今回はこちらのラーメン屋さんへ。
中華そば 和渦 TOKYO
2019年4月に移転&リニューアル。
北品川駅からは近いのですが、
品川駅から向かったら
道が分かりづらくて
遅刻しそうになりましたよ…。
店内
移転前の店舗には1度だけ行ったことがあるのですが、
カウンター6席のみだった大井町時代とは大きく異なり、
テーブル席がいくつもある広くて綺麗な店内。
分かりづらい場所でありながら、
常時3~4割埋まっています。
店員さんは男性2名。
券売機
「醤油そば」、「塩そば」、「昆布水つけ麺」に数量限定の「三位一体」。
大井町での創業当初は変化球なトッピングを
プラスしたラーメンが多かったのですが、
時が経つにつれて、流行りに乗った
ラインナップへシフトしていった模様。
「特製醤油そば」をいただくことに。
8分ほどで到着。
特製醤油そば 1,000円
特製ということで、
チャーシュー4枚、ワンタン2個、
半玉が乗った 豪華仕様。
スープは鶏スープと和風スープのWスープとのこと。
なので、鶏臭さ控えめな中華そばです。
無化調ですっきりした味わいですが、
生揚げ醤油などの5種類の醤油をブレンドしたという
タレの味が強めなので、
お出汁の風味はそこまで前に出てこず。
麺
春よ恋やゆめちからなどの小麦を使用した自家製麺。
中太麺でもっちりとした食感に醤油味が相まって、
ほんのちょっぴり白河系っぽい雰囲気に。
チャーシュー
大麦仕上三元豚を使用。
適度に柔らかくて肉質が良いです。
まとめ
流行りのタイプのラーメンではありますが、
鶏臭さ控えめで食べやすいです。
全体的に面白味に欠ける感じではありますけど。
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