ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

中華そば 和渦 TOKYO@北品川 特製醤油そば

前にいた会社で立ち上げたラーメン部(通称R倶楽部)の

ボンバイエさん&ブルーさんと

3ヶ月半ぶりにラーメン活動を。

 

ボンバイエさんが移行後のブログを見てくださっており、

「見づらくなった」とのこと。

う~む、どうしたものか。

 

さて、今回はこちらのラーメン屋さんへ。

中華そば 和渦 TOKYO

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大井町にあった「中華そば 大井町 和渦」が

2019年4月に移転&リニューアル。

 

北品川駅からは近いのですが、  

品川駅から向かったら

道が分かりづらくて

遅刻しそうになりましたよ…。

店内 

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移転前の店舗には1度だけ行ったことがあるのですが、

カウンター6席のみだった大井町時代とは大きく異なり、

テーブル席がいくつもある広くて綺麗な店内。

 

分かりづらい場所でありながら、

常時3~4割埋まっています。

店員さんは男性2名。

券売機

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「醤油そば」、「塩そば」、「昆布水つけ麺」に数量限定の「三位一体」。

大井町での創業当初は変化球なトッピングを

プラスしたラーメンが多かったのですが、 

時が経つにつれて、流行りに乗った

ラインナップへシフトしていった模様。

 

「特製醤油そば」をいただくことに。

8分ほどで到着。

特製醤油そば 1,000円

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特製ということで、

チャーシュー4枚、ワンタン2個、

半玉が乗った 豪華仕様。

 

スープは鶏スープと和風スープのWスープとのこと。

なので、鶏臭さ控えめな中華そばです。

 

無化調ですっきりした味わいですが、

生揚げ醤油などの5種類の醤油をブレンドしたという

タレの味が強めなので、

お出汁の風味はそこまで前に出てこず。

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春よ恋やゆめちからなどの小麦を使用した自家製麺

中太麺でもっちりとした食感に醤油味が相まって、

ほんのちょっぴり白河系っぽい雰囲気に。

チャーシュー

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大麦仕上三元豚を使用。

適度に柔らかくて肉質が良いです。

まとめ

流行りのタイプのラーメンではありますが、

鶏臭さ控えめで食べやすいです。

全体的に面白味に欠ける感じではありますけど。

 

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