この日は東京駅周辺で昼食を。
ビモン
食べログ3.72点の黒毛和牛を使ったステーキ&ハンバーグ専門店
2004年の東京駅キッチンストリートの開業と同時にオープン。
店内
カウンター席とテーブル席合わせて48席ある模様。
周囲のお店は行列ができたりしていましたが、
ここは奥まった場所にあるせいか空いています。
なので、接客担当の店員さんは暇そうでした。
ランチメニュー
ランチは1,050円から。
「すねバーグ」をいただいてみることに。
12分ほどで到着。
すねバーグ 170g 1,480円
ライス、スープ、サラダ付き。
それに加えて大根おろしも付属されています。
とはいえ、付属品は全ておまけみたいな感じ。
すね肉100%だというハンバーグ。
鉄板で両面焼いてからオーブンに投入していました。
コリコリ固い部分もあったりしますが、
コラーゲンたっぷりとのことで、
かなり脂が乗っていてジューシー。
塩コショウ強めなので、ソース無しでも問題無く。
まとめ
黒毛和牛らしい旨味たっぷりのハンバーグでした~。
付属品はこれといってアレですが、
東京駅から屋外へ出ないで行けるお店としては
まだ良い方だと思います。
ホットペッパー