この日は近場で済ませることに。
麺屋 江武里
2019年5月に浅草から高座渋谷へ移転してきたラーメン屋さん。
虫が寄ってくるという理由で夏は店外の照明が消えていましたが、
今は明るくなっています。
店内
8月に訪れた時は満席状態でしたが、
この日はお客さんゼロでした…。
味は悪くないはずなんですけどね…。
立地の問題でしょうか。
期間限定
期間限定で塩ラーメンが登場。
数量制限無しとのことなので、
通常メニューの「江戸醤油ら~麺」が
ベースになっている感じでしょうか。
なお、「江戸醤油ら~麺」の詳細はこちら。
江戸醤油ら~麺
味玉付きの「江武i塩ら~麺」を注文。
4分ほどで到着。
江武i塩ら~麺(味玉付) 890円
自家製のエビ油がたっぷり。
そして、油が熱々。
エビの香りはそこまで強くはなく。
ベースの淡麗魚介スープは安定した美味しさですが、
エビ油が多すぎのような気も。
勝手にこのお店の名物だと思っている
千住葱が入っていないのは残念。
麺
カネジン食品 特注全粒粉入り「江戸麺」。
可もなく不可もなく。
チャーシュー
標準でも豚チャーシュー2枚に
鶏チャーシュー1枚の計3枚なのが嬉しい。
自家製なのでお味も悪くなく。
味玉
味玉はあっさりめ。
まとめ
期間限定ではありますが、
このお店の塩ラーメンという立ち位置でしょうか。
このお店で「江戸醤油ら~麺」じゃないのを
食べたい時には良いのかもしれません。
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