ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

紗Le-bon@大和 ロースかつ定食(炭入りパン粉)

この日は近場でとんかつを。

紗Le-bon(シャルボン)

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2019年4月にオープンしたとんかつとハンバーグのお店。

食用竹炭を使用したメニューがあるのがウリ。

前回食べた「黒ハンバーグ定食」が良かったので、

3ヶ月ぶりに2度目の来店となりました。

店内

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カウンター6席とテーブル4卓でしょうか。

"炭で空気を洗う"という発想により、

店内は炭の塗料で黒く塗られています。

 

平日の夜だからか、先客・後客ゼロ。

店員さんはご主人お一人。

低姿勢で丁寧な対応です。

メニュー

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どうやら9月は休業していたようで、

現在はメニュー整備中とのこと。

とはいえ、とんかつとハンバーグは

定番メニューとして残っていたので、

「ロースかつ定食」をいただくことに。

 

漬物盛り 

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最初に漬物が出てきました。

一皿にまとめて盛ればいいのに(笑)

お味の方は市販の浅漬けの素っぽくてイマイチ。

ロースかつ定食(150g) 1,360円

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13分ほどで到着。

ご飯、お味噌汁の他に、マカロニサラダ、

しじみの佃煮?、海老入り高菜?が付属。

ご飯と味噌汁はおかわりOK。

ロースかつ(炭入りパン粉)

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竹炭入りの黒い衣です。

でも、炭の味はほとんど感じず。

サクサクした軽めの衣です。

お肉はピンク色。

ロースでも脂控えめでヘルシーな印象。

マカロニサラダ

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マカロニサラダはマヨネーズ濃いめ。

汁物

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ワカメと豆腐入りの赤出汁。

出汁の香りは控えめですが、

美味しく仕上がっています。

まとめ

大和周辺は良いとんかつ屋さんが無いので、

この地域のとんかつとしてはかなり良い方かと。

でも、とんかつ以外のメニューも色々あるので、

そちらの方が満足度が高そうな気がします。

もっと知られてほしい良店でした~。

 

お店ホームページ

www.shalebon.com

 

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