銀座に志かわ 相模大野店
高級食パンの 「銀座に志かわ」が
10月25日に何故かボーノ相模大野 にオープンしたので、
食べてみることにしました。
ちなみに、相模大野店は30号店だそうで、
いつの間に店舗が大量増殖しています。
整理券配布
予約制でした。
でも、整理券を配布していれば、
予約をしなくても指定の時間に購入することが可能。
運良く整理券を入手できました。
水にこだわる高級食パン 864円
いいお値段するせいか、
立派な紙袋に入っています。
パネルには"焼き上がり時間"と書いてありましたが、
その時間に受け取っても熱々ではなく、
やや冷め気味でした。
食パン説明
アルカリイオン水、カナダ産小麦粉、バター、
生クリーム、はちみつを使用とのこと。
断面
ふわっとしています。
そして、生クリームとはちみつ由来なのか、
かなり甘味があります。
逆に焼きの香ばしさ、酵母の香り、
小麦の風味は全く感じず。
まとめ
パンの醍醐味を一切排除して、
クセの無い一般ウケの味を突き詰めたような印象。
この内容かつこのお値段で売れまくったら、
そりゃあ支店が激増するわけだわ…。
ブームって怖いなと思ったのでした。
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