この日はカレー気分だったので、
こちらのお店へ行ってみました。
Chang-Curry(チャンカリー)
2019年1月にオープンした日替わりスパイスカレーのお店。
平日の昼しか営業していない間借りカレー店
「丸祇羅(マルマサラ)」の2号店らしい。
こちらは月金土日の営業。
ビルの3階なので気付かずに通り過ぎちゃいましたよ…。
なお、周囲は怪しいお店ばかりです。
お店入口
怪しすぎて入りづらい…。
ここで引き返すのもアレなので、
突入してみることに。
店内
店内は不思議な雰囲気。
まだまだ改装途中といった感じも。
虫の音がBGMで流れていて、
更に謎が深まります。
店員さんはあごひげの男性が1名。
先客ゼロ・後客2名。
メニュー
この日のカレーは「シュリンプマサラ」。
300円アップで大盛りにできますが、
通常サイズでいただきます。
6分ほどで到着。
シュリンプマサラ 1,500円
薄味に作ってあるとのこと。
確かにあっさりめではありますが、
海老が香りつつ、ミルキーでマイルドな味わい。
程よく辛さも効いています。
数切れあるトマトが良いアクセントに。
海老
海老は2尾。
殻付きなので、手で剥く必要があります。
旨味はカレーに出尽くしているような状態で、
出がらしのようなお味でした。
味調整
味が足りなかったらふりかけるように提供されました。
スパイスなのかと思ったら、
お塩っぽい感じでしたよ。
塩気が増して味が強くなりましたけども。
まとめ
お味は良いのですが、
量と値段的にやや物足りなさが。
でも、我が道を行っている感じのお店で面白かったです。
お店Instagram
https://www.instagram.com/changcurry6/