この日は町田でランチを。
VEGE FRU SPICE(ベジフルスパイス)
ラーメン店「胡心房」の女将さんだった野津理恵さんによる
町田産の野菜を使用したカレーのお店。
オープンは2012年9月。
1年5ヶ月ぶり4度目の来店になります。
店内
店内は満席に近い状況。
テーブル席が埋まっていたので、
カウンター席に案内されました。
女将さんが積極的に声をかけてくださいます。
流石の対応でしたが、
不慣れな店員さんに対して
やや強めに指導している場面も目撃して
何とも言えない気分に…。
メニュー
カレーは1,000円前後。
税抜価格での表記なので、
基本的には1,000円オーバーです。
イチオシっぽく目立っていた
「ベジフルカレー」をいただくことに。
サラダ
まずは自分で器に盛るサラダをいただきます。
おかわり不可なので、
盛り付けのセンスが問われますね(笑)
野菜はお客さんが盛り終わる度に
女将さんがカットして補充するので、
鮮度の良さが際立っています。
シャッキシャキな上、
味もしっかりしてますよ~。
ドレッシングが自家製なのも嬉しい。
お惣菜
サラダの次はお惣菜用の平皿を受け取ります。
こちらは食べ放題で、7品くらいありました。
その中ではきんぴらごぼうがイイ感じでしたよ~。
ベジフルカレー チキンと野菜 1,480円(税込1,620円)
~商品紹介より~
昆布出汁+野菜スムージー
果物を隠し味に…♡
お値段高めのメニューだけあって具がたっぷり。
さらっとしたカレーと具材の組み合わせ的に
ほぼスープカレーといった感じ。
大きなスチームオーブンを用いて
野菜を揚げずに仕上げており、
このお店ならではの造りになっている上、
ヘルシーさも実感できます。
チキン
骨付きのチキンが2つ。
こちらもスチームオーブンで仕上げているのか、
焦げ目がついていながらも
油っぽくない仕上がりに。
まとめ
野菜を美味しくいただけるのが何より嬉しい。
カレーの種類やお惣菜も豊富で、
楽しみながら食事ができるお店です。