ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

鶏の三平@小田原 唐揚げ定食

この日は教えていただいたお店へ。

鶏の三平

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昭和35年(1960年)創業の唐揚げ専門店。

老舗ではありますが、

店舗移転やオーナーが変わったりなどして、

原型は残ってなさそう。

店内

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居酒屋っぽい雰囲気ですが、

カウンター席があるので、

お一人様でも問題なく。

店員さんは若いバイトさんが多かったです。

メニュー

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「唐揚げ定食」をいただくことに。

10分ほどで到着。

唐揚げ定食 1,550円(税込1,705円)

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鶏の半身唐揚げにご飯、味噌汁、豆腐、キャベツ、お新香。

若鶏半身揚げ

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単品価格1,200円(税抜)ということで、

めっちゃデカいです。

そして、骨付きなので食べにくい…。

食べ方

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食べ方に従って解体していきます。

解体しても各パーツがデカいです。

 

衣がカリカリで塩味強め。

喉が乾いてくる味です。

3分の1くらい食べたところで

塩気と油でしんどくなってきましたよ。

若鶏自体の肉質は悪くないのですが、

特別に良いというわけでもなく。

まとめ

塩気が強すぎるので、

後半は衣を剥いで食べましたよ…。

完全に酒飲み向けの味付けでアレでした。

 

 お店ホームページ

sanpei-odawara.com

 

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