半月に1度の菓子パンコーナーでございます。
急に寒さがキツくなってきましたね~。
もう12月になりますからね。
世間は結婚ラッシュみたいですが、
私には全くそんな流れは無く。
とりあえず、平和に新年を迎えたいところです。
さて、11月後半に食べた菓子パンは5個。
菓子パンを買う頻度が減少傾向になっております。
セブン-イレブン
りんご&カスタードのデニッシュ 162円
製造:エースベーカリー
原材料:りんごプレザーブ(りんご、砂糖、ぶどう糖)など
菓子パンとしてはりんごプレザーブがかなり大きめでシャキシャキ。
全体的に思ったより甘さ控えめで、
カスタードは少なすぎて全く目立たず。
デニッシュはややしんなり。
もっちりぽこ(くるみ) 138円
製造:エースベーカリー
原材料:くるみなど
形を変えたくるみパンといった印象。
くるみは小さくて少なめ。
軽めであまり食べごたえがなく。
ローソン
もちっとした紅茶ベーグル オレンジピール入 150円
製造:山崎製パン
原材料:紅茶クリーム、オレンジピール砂糖漬けなど
紅茶とオレンジの風味が入り混じったお味。
あまり融合していない印象。
ベーグル生地はややパサり気味。
フランスパンサンド 湘南ゴールドゼリー&マスカルポーネチーズ入りクリーム 150円
製造:山崎製パン
●神奈川県産湘南ゴールドの果汁入りゼリーをサンドしています。
●マスカルポーネチーズ0.3%(製品に占める割合)
湘南ゴールドの酸味をマスカルポーネ入りクリームでマイルドに。
クリームの方が量は多いですが、
湘南ゴールドゼリーの味が強めで負けてない感じ。
フランス生地はパサッとしていて、
表面の白い粉が飛び散るのが難点。
ファミリーマート
製造:山崎製パン
ドライアップル果肉とアップルパウダーを混ぜ込んだ生地をフライし、
シナモンシュガーを振りかけた仕立てです。
りんごの風味がするサータアンダギーといった感じ。
なので、結構な甘さ。
アップルとシナモンが軽ろやかに香りますが、
ドライアップル果肉は小さくて固い。
まとめ
以上、11月後半に食べた菓子パンでした~。
今回は当たり無しということで…。