この日は近場で済ませることに。
紗Le-bon(シャルボン)
2019年4月にオープンした
食用竹炭を使ったとんかつとハンバーグのお店。
4ヶ月半ぶりの来店。
店内
カウンター席とテーブル席。
先客1組で空いていたのでテーブル席へ。
店員さんはご主人お一人。
腰の低い対応です。
メニュー
とんかつを中心とした定食各種。
「チキンかつ定食」を炭入りの黒い衣でいただくことに。
15分ほどで到着。
チキンかつ定食 1,180円
チキンかつ、ごはん、味噌汁、お新香に加えて、
おかずが2品ついてくるのが嬉しい。
また、チキンかつということで、
油淋鶏風ソースもついてきました。
味噌汁がしっかり美味しいところが良き。
断面
チキンはモモ肉でしょうか。
適度な柔らかさ。
黒い衣はサクサクで軽やか。
下味はほとんどついていないので、
ソースで味を足す感じ。
まとめ
やっぱり手作り料理は良いですね~。
人通りが少ない場所なので客入りが厳しそうですが、
頑張っていただきたいものです。
お店Facebook
https://www.facebook.com/%E7%B4%97Le-bon-2253884931520330/