ひっそり斬る

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ソイガパオ(Soi Gapao)@相模大野 ソフトシェルクラブと卵のカレー炒め、ピンクのタイラーメン

この日は2名でこちらのお店へ。

ソイガパオ(Soi Gapao)

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相模大野にある2015年10月オープンのタイ料理店

タイ国政府認定レストラン「タイ・セレクト」認定店です。

1年1ヶ月ぶり2度目の来店。

店内

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リゾート感のある店内で広くて綺麗です。

接客の店員さんが日本人で対応が丁寧なのも好印象。

休日のランチは混んでいますが、

平日の夜は空いています。

メニュー

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そこまで種類が豊富という感じではないのですが、

有名なタイ料理はひと通り揃っています。

 

"当店のイチオシ!"と書いてあった

「ソフトシェルクラブと卵のカレー炒め」を

シェアしてみることに。

また、個人的には謎の期間限定メニュー

「ピンクのタイラーメン」を注文。

ソフトシェルクラブと卵のカレー炒め 1,180円

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~商品紹介より~

やわらかい殻を丸ごと食べられるソフトシェルクラブを

卵とカレー粉で炒めています。

ふわっとした食感とカレーの旨味がお酒と相性抜群です。

タイ料理に合うように作られた白ワインをぜひ。

ソフトシェルクラブは1匹を4分の1にカットしている感じ。

柔らかい衣がついた唐揚げといった感じですが、

殻ごとでも問題なくいただけて美味しいです。

 

タマネギやセロリなどの野菜は火の通りが浅めでシャキシャキ。

卵はタイ料理っぽい甘味にカレーの風味が加わっており、

後を引くお味なので確かにお酒と合いそう。

ピンクのタイラーメン 990円

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~商品紹介より~

紅こうじで豆腐を発酵させたソースを使用し、

ピリ辛で甘ずっぱい1度食べたらやみつきの

インスタ映えまちがい無しのラーメンです。

思ったよりピンク色ではなく…(笑)

 

甘酸っぱさが全面に出ていて、

後味がアジアンテイスト。 

具は豚肉、海老、パクチーなど。

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麺はフォーっぽい感じ。

やや固め個人的に好み。

まとめ

日本人向けにクセを抑えて食べやすく仕上げている印象。

味だけでなく雰囲気や接客も良いので、

タイ料理の初心者にオススメのお店です。

 

お店ホームページ

www.soigapao.com

 

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