この日は町田で食事を。
いまがわ食堂
2016年6月オープン。
町田を中心に他店舗展開している
「Keep Will Group」がプロデュース。
店内
約3年半ぶり2度目の来店。
夜は海鮮居酒屋的な感じになりますが、
定食や海鮮丼も提供しており、
お通し代を取られることもなく。
メニュー
定食は880円から。
色々ありますが、黒板メニューが気になっちゃいました。
「三浦荒銀サーモンの宝石丼」を定食で注文。
4分ほどで到着。
三浦荒銀サーモンの宝石丼(定食) 1,300円
どんぶりに定食で食前酢、お味噌汁、
漬物、小鉢、ダシ汁が加わります。
三浦荒銀サーモンの宝石丼
具はサーモンといくらのみ。
"宝石丼"という名の二色丼でした…。
「荒銀サーモン」をネットで調べたところ、
神奈川県横須賀市の長井漁港で養殖された銀サケのようです。
滑らかで品の良い口当たり。
煮詰まった昆布だしみたいなのが付属されているので、
お茶漬けにすることが可能。
お茶漬けにした方が美味しくいただけました。
お出汁がぬるかったのがアレですけど。
まとめ
本格的な料理のお店っぽくない感じではありましたが、
夜でも海鮮の定食やどんぶりを
気軽に食べられるお店が少ないので、
貴重な存在ではあります。
お店Facebook
https://www.facebook.com/imagawasyokudoumachida/