この日は町田でお蕎麦でも。
そば切り 萬両
食べログ3.60点のお店。
店内
カウンター6席にテーブル3卓。
店員さんは男性1名・女性1名。
ご夫婦だったりするのでしょうか。
先客3名・後客無しで空いてました。
ランチメニューが無いからかも。
メニュー
お蕎麦の種類は思ったより少なめ。
蕎麦前の方がウリなのでしょうかね。
壁に貼ってあった「辛味大根そば」にしました。
7分ほどで到着。
辛味大根そば 1,000円
お蕎麦、そばつゆ、辛味大根のシンプル構成。
蕎麦
石臼で挽いた自家製粉の手打ち蕎麦とのこと。
プリッとした食感で水分多めなせいか、
風味はあまり感じず。
そばつゆ
辛口ではありませんが、
醤油の風味が強めに感じます。
出汁も効いた美味しいそばつゆです。
辛味大根
松館しぼり大根を使用。
水分が少ないのが特徴で、
ピリッとした辛味の中に
味のある大根おろしです。
まとめ
お蕎麦があまり好みではない感じでしたが、
ちゃんとしたお蕎麦屋さんでした~。