知り合いからおすすめいただいたお店へ。
南インド料理店 ボーディセナ
関内にある2019年9月にオープンした南インド料理店。
京橋にある人気店「ダバ インディア」出身のシェフがいるらしい。
店内
広々とした店内。
アンティークな雰囲気でオシャレです。
先客2名・後客1名。
平日の夜は空いている模様。
店員さんは厨房2名がインド方面の方で、
接客が日本人1名の男性3名体制。
接客の店員さんが丁寧に対応してくださいます。
メニュー
ラインナップはそれほど多くはなく。
南インド料理店ということで、
ナンやタンドール料理は無し。
全体的にややお高めの価格設定ですが、
8分ほどで到着。
ボーディセナミールス 2,100円
~商品紹介より~
・カレー三種
・お惣菜
・サンバル
・ラッサム
・プーリ
・バスマティライス
・パパド
盛り沢山な内容。
バスマティライス、サンバル、ラッサムはおかわり可能とのこと。
おかわりしませんでしたが、
それでもお腹いっぱいになりましたよ~。
カレー
カレーは「ボーディセナチキンカレー」と
「タミルフィッシュカレー」とのこと。
南インドとなのでサラッとしたカレーです。
スパイスがしっかり効いていながら、
上品さを感じさせる味わい。
「ジンガポリヤル」という小海老と野菜のスパイス炒めが
味付け濃いめで食欲が増します。
野菜のスパイス炒めはシャキシャキ。
スープ
ラッサムとサンバルも良いですね。
プーリ
全粒粉を使った揚げパン。
サクッと仕上がっています。
全粒粉の風味もちゃんと感じます。
まとめ
ワンランク上のインド料理店でしたよ~。
料理、接客、雰囲気の全てがハイレベルなので、
お値段を気にしなければ楽しめると思います(笑)
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