この日は雨だったので近場で済ませることに。
麺屋 江武里
2019年5月オープンの魚介系醤油ラーメンのお店。
期間限定メニューが頻繁に登場するので、
ついついリピートしてしまいます。
店内
先客・後客無しで寂しい~。
まあ、高座渋谷駅西口周辺に
人がいない状況なんですけどね…。
店員さんはいつも通りご主人お一人。
券売機
「慣れ次第メニューを徐々に増やしていきます。」
という紙が半年以上貼られていますが、
改善される気配を一切感じないのですが(笑)
限定麺が頻繁に登場するので、
それほど気にならないですけどね。
限定麺
現在の限定麺は柚子風味の塩ラーメン。
3分ほどで到着。
柚子薫る塩ら~麺 790円
粉末状の柚子を使用している感じでやや雑味が。
ベースのスープは通常の醤油ラーメンと同じっぽいのですが、
柚子の影響なのか、魚よりも貝の味の方が表に出てくる印象。
麺
全粒粉入り江戸麺ということで、
通常の醤油ラーメンと同じ。
プリっとしています。
チャーシュー
豚チャーシュー1枚、鶏チャーシュー2枚。
計3枚でお得感あり。
いつもながら千住葱が美味しいので、
追加トッピングにネギ増しを設けてほしいところ。
まとめ
柚子塩ラーメンは「麺や食堂」や「AFURI」等でも提供しているので、
そこまで大きく差別化できてるようには感じませんでしたが、
醤油ラーメン以外の選択肢として提供するといった形なのでしょう。
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