この日は教えていただいたお店でランチを。
Bistro La Table(ビストロ ラ ターブル)
2019年12月24日にオープンしたビストロ。
シェフの大岡良弘さんはうかい亭などでご活躍されたようです。
場所は「トラットリア アンジェラ」の跡地。
店内
内装は「トラットリア アンジェラ」とほぼ同じのようですが、
ビストロ=フランスの居酒屋・定食屋ということで、
よりカジュアルな方向へ。
テーブル席が24席。
カウンター席は使っていない様子。
先客4組・後客3組で満席に近い状態になりました。
店員さんは男性2名・女性1名。
シェフはいい人そうな方に見えましたよ~。
ランチメニュー
ランチは3種類。
メイン付きのコース「menu B」をいただくことに。
本日のメニュー
メインが3種の中から選べるのですが、
追加料金が発生しない
「牛サガリステーキ」にしました(笑)
周囲は「真ダイのポワレ」にしてるお客さんが多かったですけど。
アラカルトメニュー
どのコースでもドリンクが付属されるので、
「ハーブティー」を選択。
前菜
お味は悪くないのですが、
内容がオーソドックスすぎて面白味に欠ける感が…。
牛サガリステーキ(110g)
インカのめざめ(ジャガイモ)のペーストとルッコラに加えて、
マヨマスタードみたいなのが添えられています。
塩分やや強め。
牛サガリステーキは3切れ。
赤身主体の部位ではあるのですが、
表面がサックリ、
中はジューシーに仕上がっています。
また、赤ワインを使ってそうな
高級ステーキっぽい味付けなのも良き。
先日食べた「ステーキのくいしんぼ」の
サガリステーキとは全くの別物ですね。
パン
メインをいただいてる途中で出てきました。
軽くトーストしてあります。
自家製っぽいお味なのが良いですね。
なお、おかわりは有料(60円)なのですが、
追加してるお客さんがいましたよ~。
デザート
ホワイトチョコレートケーキと洋梨のアイス。
ホワイトチョコレートケーキは生地が薄くて、
ほぼホワイトチョコクリームといった感じ。
非常にミルキーなお味です。
地味な見た目に反してお味は良好。
ハーブティー
ハーブティーは2杯分。
薬みたいな風味がします。
まとめ
税込表示だったようでお会計は1,900円でした~。
レジが見当たらなかったのでテーブル会計。
うかい亭出身ということで、
ステーキが美味しくいただけました。
あまりフランス料理という感じではなかったですけど。