この日は手土産を探しに「そごう横浜店」へ。
マミーズ・アン・スリール
アップルパイが人気でメディアによく取り上げられているお店。
1995年創業で東京都内に4店舗展開。
3月6日(金)まで「そごう横浜店」の地下2階に出店。
アップルパイが数種類売っています。
定番中の定番と思われる「アップルパイ」を買ってみました。
アップルパイ(1/6カット) 476円
1/6カットでもかなり大きいです。
そして、りんごの量が半端ない!
りんごが本体かと思うほど。
お店ホームページによると、12月~8月は「ふじ」を使用。
柔らかく仕上げてあって、ほんのりシナモンが香ります。
トースターで温めて食べるように書いてあったのですが、
そのままいただいたせいもあって、
パイ生地は柔らかめ。
カスタードクリームは昔懐かしいお味。
まとめ
ボリューミーでしたが、
甘さ控えめでペロッといけましたよ~。
ほぼりんごを食べてるような感覚が個性的で、
人気があるのも納得のアップルパイでした。