ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

2月後半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。

 

新型コロナウイルスの影響がどんどん大きくなっていってますね…。

花粉の飛散もピークなので、外出できなくて困っている状況で。

このままだとブログネタが無くなりそう…。

 

さて、2月後半に食べた菓子パンは7個。

残念ながらランチパックには遭遇できず。

セブン-イレブン

しっとりホイップあんぱん 129円

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製造:エースベーカリー

原材料:こしあんホイップクリーム、マーガリンなど

新商品が置いていなかったのでやむを得ず購入。

ややパサッとした生地で厚みがあるので、

こしあんホイップクリームが少なく感じてしまう。

 

ホイップデニッシュ(チョコレート) 149円

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製造:エースベーカリー

原材料:ホイップクリーム、マーガリン、チョコレート

ゆるめのホイップに柔らかめのデニッシュ生地。

板チョコがアクセントに。

ローソン 

マチノパン あんことバターのフランスパン 150円

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製造:山崎製パン

香りのよい、こだわりのフランスパンに、

粒感のあるあんこと濃厚で香り豊かな

グラスフェッドバターをサンドしました。

食べやすいこぶりなタイプの商品です。

細身で小ぶりではあるものの、

ちゃんと風味のある生地で噛み応えもしっかり。

あんことバターとの相性良好。

でも、切れ目からはみ出てきて食べづらさが。

 

マチノパン ミルクとバターのフランスパン 150円

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製造:山崎製パン

フランス産小麦の小麦粉が入った香りのよいパンに、

練乳やバターを配合した濃厚感のあるミルククリームをサンドしました。

 生地に香ばしさを感じるものの、

「あんことバターのフランスパン」より風味弱め。

甘い練乳風味のクリームはこってり。

 

ふわふわホットケーキ 国産小麦粉使用 2個入 110円

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製造:山崎製パン

ふんわり、しっとりとした食感の生地に、

メープルシロップとアルデンヌ産発酵バター入りの

ホイップマーガリンをサンドしました。

ホットケーキとしては香ばしさのある生地。

柔らか食感だが空気多めで食べごたえが無く。

メープルシロップが甘い。

ファミリマート

はちみつ&レモンパン 138円

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製造:伊藤製パン

マヌカハニー入りのフィリングを折り込んだ生地に、

レモンダイス入りのチーズクリームを絞って焼き上げました。

はちみつとレモンがあまり感じられず。

なので、もの足りさが半端なかった印象。 

 

フルーツ味わうダブルベリーパイ 128円

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製造:神戸屋

 原材料:ブルーベリージャム、マーガリン、いちごジャムなど

神戸屋特有の粉っぽいパイ生地。

フルーツはそれほど多くなく。

カスタードも少ないが味をまろやかに。

まとめ

以上、2月後半に食べた菓子パンでした~。

今回の中ではローソンの

「マチノパン あんことバターのフランスパン」

が良かったです。