新たな限定メニューをいただきにこちらのお店へ。
麺屋 江武里
2019年5月オープンの江戸にこだわったラーメン屋さん。
駅から徒歩3分かつ平日は夜22時まで営業している上、
個人的に近場でありがたい存在。
さて、今回のお目当てはこちら。
江戸味噌ら~麺
2/18(水)から販売開始。
江戸甘味噌を使用した味噌ラーメンです。
江戸にこだわってますね~。
私以外のお客さんも何人か注文してました。
評判が良いのかも。
5分ほどで到着。
江戸味噌ら~麺 790円
チャーシューが3切れ乗ったお得感ある一杯。
具材は通常の「江戸醤油ら~麺」と共通のようで、
三つ葉が味噌味とマッチしてないのが気になるところ。
スープは熱々。
江戸甘味噌のタレと和風出汁の組み合わせということで、
味噌の味がメインで、奥の方に魚介を感じます。
麺
通常の麺とは異なる手揉み風平打麺。
太麺でムチっとしているので、
縮れでスープを持ち上げる感じ。
チャーシュー
豚チャーシュー1枚半?と鶏チャーシュー。
スチームコンベクションオーブンで作った
豚チャーシューはやや脂が抜けている印象。
鶏チャーシューは問題なくいただけます。
まとめ
いつも平日夜に行く時はお客さんがほとんどいなかったのですが、
この日はお客さんが結構いて安心したのでした。
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