この日は近場でラーメンを。
麺屋 ケンシロウ
2019年6月オープン。
約7ヶ月半ぶり2度目の来店。
何のお店なのか分からない外観は相変わらずですが、
電飾スタンド看板が導入されていて
少し分かりやすい感じに。
店内
L字カウンター席のみで7席ほど。
前に来店した時と同様にカッコイイ雰囲気。
店員さんは男性1名のみ。
お客さんはゼロでした。
なかなか厳しいですね…。
券売機
消費税増税後もお値段据え置き。
醤油と塩に加えてつけ麺が追加されてましたが、
残念ながら売り切れ。
前回は「醤油ラーメン」をいただいたので、
「塩特製ラーメン」にしました。
6分ほどで到着。
塩特製ラーメン 1,000円
7ヶ月半前とは大幅に変わっていて、
洗練されてきた印象。
スープのベースが鶏+魚介なのは
大きく変わってないと思いますが、
素材が突出しなくなってまとまりが良くなり、
お出汁の厚みも十分。
塩気は非常にマイルドで甘く感じるほど。
麺
よくある感じの麺ですが、
スープとはよく合っています。
チャーシュー
チャーシューは2種類。
以前は巻きバラチャーシューだったので、
全くの別物になってますね。
肉質良好です。
味玉
しっかり味が染み込んだ味玉。
黄身は柔らかめ。
まとめ
クオリティーが大幅アップしてましたよ~。
客入りが厳しそうなのがアレですが、
頑張っていただきたいものです。