世の中的に遠出しづらい雰囲気になってきたので、
近場で済ませることに。
蕎麦切り ほしの
2010年1月オープンのお蕎麦屋さん。
蕎麦を打つスペースがあるので、
手打ちと思われ。
満席や貸し切りでフラれたりしていたので、
久しぶりの入店です。
店内
いつも通り素敵な雰囲気の店内。
でも、ご主人の表情が怖く見える時があるので、
緊張感もあります。
先客1名・後客2名。
<おすすめ料理>の中から「磯つけせいろ」を注文。
8分ほどで到着。
磯つけせいろ 940円
ネーミングからは内容が想像しづらかったのですが、
あおさ?がたっぷり入った温かいつけ汁のせいろでした。
つけ汁
天かすが乗っています。
サクッとはしていないので、
浸して柔らかくする感じ。
細長くて火が通ったネギも入っていて良き。
あおさ?はそばつゆと一体化して海苔の佃煮みたいな感じに。
お蕎麦にガッツリ絡みますよ~。
風味と塩気が強めなので、
蕎麦の香りが隠れてしまうのが惜しいですが、
これはこれでイイ感じ。
まとめ
季節ごとにオリジナルのお蕎麦がいただけるのが良いですね~。
オシャレ感のあるお蕎麦に仕上げるのが上手なお店です。