またまた変わった限定メニューが登場したこちらのお店へ。
自家製麺SHIN
2013年4月オープンにオープンした
最近は土日に限定メニューを提供しています。
さて、今回のお目当てはこちら。
塩バタームニエル
3月7日から登場した新作。
塩バターラーメンにムニエル風の白身魚がON。
ラーメンで具のメインが魚なのは珍しいですね。
すぐに思い浮かぶのは「鮎まるゴトラーメン」くらい。
この日は20食提供。
新型コロナウィルスの影響に加えて、
強い雨が降っていて寒かったこともあって、
開店時の行列は11人くらいでした。
「塩バタームニエル」に加えて、
150円の「〆のリゾット」もいただきます。
スープが沸くのに時間がかかるとのことで、
20分くらいで到着。
塩バタームニエル 1,100円
バターで黄色く輝いてますよ~。
ベースがアサリ出汁ということで、
サラサラしたあっさりスープ。
バターと合わさるとミルキーな味わいになるのがイイ感じ。
麺
麺は通常のラーメンと同じ自家製麺。
盛り付けに時間がかかるせいなのか、
写真撮影によるタイムロスのせいなのかは分かりませんが、
パツパツはしておらず馴染む感じ。
白身魚
ムニエル"風"ということで、
焼かずに揚げて作るのがこのお店ならでは。
塩気が結構効いており、
スープの良いアクセントに。
添えられているマッシュルームソースは風味軽やか。
パプリカの焼き浸し、菜の花
パプリカは厚みがあって食べごたえあり。
菜の花はやや固めの仕上がりで苦味もあります。
〆のリゾット 150円
リゾットと言えるのかどうか疑問が(笑)
麺を食べ終えたラーメン丼へ投入。
ライスと合うスープですね~。
グビグビ飲みそうになるスープを
ちゃんと残しておいて良かったです。
個人的にはガーリックよりも
クルトンを多めにしてほしいんですけどね(笑)
まとめ
変化球な一品でもきっちり仕上げてくるところは流石。
とくにスープが美味しくいただけたのでした。
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