塩ラーメンの人気店「町田汁場 しおらーめん 進化」の
町田駅前店が移転したので行ってみました。
町田汁場 しおらーめん 進化 町田駅前店
3月10日オープン。
店内
カウンター席が2面あってテーブル席もあり、
かなりの大箱になりました。
それでも、席が7~8割埋まっています。
人気は健在ですね。
券売機
ラインナップは移転前と変わらない気が。
もう何年も進化が止まっている印象。
駅前店限定の「鯵煮干しの塩そば」をいただくことに。
7分ほどで到着。
鯵煮干しの塩そば 味玉入り 950円
間違えて味玉入りの食券を買っちゃいましたよ。
券売機の左端だったので。
基本的には移転前の味と変わらず。
でも、お出汁がわずかに弱くなったような気が。
麺
春よ恋の全粒粉を使用した麺。
ボソッとした日本蕎麦的な食感です。
まとめ
何だか満足できず…。
利便性は良くなったんですけどね。
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食べログ
ということで、後日久しぶりに本店へ行ってみました。
町田汁場 しおらーめん進化 本店
町田駅から1.2kmくらいあるので、
あまり行く気にならないのですが、
平坦な一本道なので、
徒歩で問題なく行けます。
券売機
比較のため、町田駅前店で食べた
「鯵煮干しの塩そば」に一番近いと思われる
「煮干塩」をいただくことに。
4分ほどで到着。
煮干塩 850円
見た目からスープの濃さが違いますね。
豚骨青湯スープに煮干出汁を合わせたらしいのですが、
煮干しベースの町田駅前店のよりも
煮干しの風味がはっきりと感じられます。
麺
こちらも全粒粉の麺。
プリッと弾力のある仕上がり。
駅前店のとは全然違った印象。
まとめ
やっぱり本店の方が良い気が。
作り手、環境、素材の状態の違いなんですかねぇ。
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