ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

カルボナーラ専門店 HASEGAWA@飯田橋 厚切ベーコンのカルボナーラ

カルボナーラ専門店に行ってみました。

カルボナーラ専門店 HASEGAWA

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イタリアンの出張料理人の長谷川さんが

吉祥寺にて日曜日に間借り営業していたお店が

2020年2月に神楽坂へ移転して

水曜から日曜までの週5営業に。

ニンニク専門店「はじめの一っぽ 2」の間借りです。

店内

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お店は地下。

イタリアンバル的な雰囲気。

テーブル席に加えて、

2人用長椅子のカウンター席が3つ。

お一人様ということでカウンター席へ。

 

店員さんは男性2名・女性1名。

満席に近い状態で店員さんが完全にテンパってました。

しばらくして、お客さん入店拒否から売り切れ終了扱いに。

メニュー

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カルボナーラが4種類。

サラダ付きです。

初訪問なので王道の「厚切ベーコンのカルボナーラ」をいただくことに。

9分ほどでサラダ到着。

サラダ

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ドレッシングは自家製とのこと。

フライドオニオンのカリカリ感の方が主張強め。

厚切ベーコンのカルボナーラ 1,190円(税込1,300円)

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注文から17分ほどで到着。

生クリーム不使用のローマ風カルボナーラ

 

卵とチーズをしっかり感じるのですが、

あえてあっさりめに仕上げているようで、

濃厚なのを期待していた身としては、

造りが雑で味が薄まってるように感じてしまいましたよ…。

 

あと、生パスタを使用しているようで、

アルデンテ感が無い上、

パスタ自体の風味も微妙な気が。

 

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厚切りベーコンは塩気控えめで、

スモークの風味がしないタイプ。

豚肉の旨味は十分。

まとめ

評判が良いお店でローマ風なのも悪くないのですが、

個人的にはあまりハマらず。

お昼営業としては値段が安くなく、

量的にも多いわけではないので、

色々と中途半端な印象でした。

 

お店Instagram

https://www.instagram.com/hasegawa24/

  

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