カルボナーラ専門店に行ってみました。
カルボナーラ専門店 HASEGAWA
イタリアンの出張料理人の長谷川さんが
吉祥寺にて日曜日に間借り営業していたお店が
2020年2月に神楽坂へ移転して
水曜から日曜までの週5営業に。
ニンニク専門店「はじめの一っぽ 2」の間借りです。
店内
お店は地下。
イタリアンバル的な雰囲気。
テーブル席に加えて、
2人用長椅子のカウンター席が3つ。
お一人様ということでカウンター席へ。
店員さんは男性2名・女性1名。
満席に近い状態で店員さんが完全にテンパってました。
しばらくして、お客さん入店拒否から売り切れ終了扱いに。
メニュー
カルボナーラが4種類。
サラダ付きです。
初訪問なので王道の「厚切ベーコンのカルボナーラ」をいただくことに。
9分ほどでサラダ到着。
サラダ
ドレッシングは自家製とのこと。
フライドオニオンのカリカリ感の方が主張強め。
厚切ベーコンのカルボナーラ 1,190円(税込1,300円)
注文から17分ほどで到着。
生クリーム不使用のローマ風カルボナーラ。
卵とチーズをしっかり感じるのですが、
あえてあっさりめに仕上げているようで、
濃厚なのを期待していた身としては、
造りが雑で味が薄まってるように感じてしまいましたよ…。
あと、生パスタを使用しているようで、
アルデンテ感が無い上、
パスタ自体の風味も微妙な気が。
厚切りベーコンは塩気控えめで、
スモークの風味がしないタイプ。
豚肉の旨味は十分。
まとめ
評判が良いお店でローマ風なのも悪くないのですが、
個人的にはあまりハマらず。
お昼営業としては値段が安くなく、
量的にも多いわけではないので、
色々と中途半端な印象でした。
お店Instagram
https://www.instagram.com/hasegawa24/