ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

4月第3週に食べた菓子パン

1週間ぶりの菓子パンコーナーでございます。

 

完全テレワーク化で出社日が無くなったことにより、

菓子パンを食べる機会が激減。

このコーナーすら続けるのが厳しくなってきました…。

 

このままだとネタが無さすぎて、

ハーゲンダッツを食べるだけのブログになってしまいそう…。

 

さて、4月第3週に食べた菓子パンは3つ。

セブン-イレブン

りんご&カスタードのデニッシュ 162円

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製造:エースベーカリー

甘く煮詰めたりんごとカスタードを、

デニッシュ生地に盛り付けた菓子パンです。

甘味と酸味のバランスがよいりんごの、

シャキシャキとした食感が感じられます。

おすすめシールを新発売と間違えて購入。

シャキシャキのりんごがたっぷり。

カスタードは少ないですが、非常にマッチしています。

甘さ控えめなのが良いですね~。

ローソン

しっとりメロンパン 北海道産赤肉メロン 140円

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製造:山崎製パン

しっとりとしたメロン風味の生地にメロンクリームを包み、

メロンホイップを注入しました。

生地が全然しっとりしておらず、

メロンクリームとメロンホイップでしっとりさせている印象。

メロンの香りは強め。

 

モッチドーナツ(こしあん) 108円

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製造:山崎製パン

もちもち食感の生地でこしあんを包み揚げました。

もちもち食感を更にもちもちにし

もちっとした食感を持続する仕様に改良してリニューアルいたします。

お味はごく普通のあんドーナツなのですが、

確かに生地はもちもちしています。

まとめ

以上、4月第3週に食べた菓子パンでした~。

この中だったら、セブン-イレブン

「りんご&カスタードのデニッシュ」が良いですね。