1週間ぶりの菓子パンコーナーでございます。
完全テレワーク化で出社日が無くなったことにより、
菓子パンを食べる機会が激減。
このコーナーすら続けるのが厳しくなってきました…。
このままだとネタが無さすぎて、
ハーゲンダッツを食べるだけのブログになってしまいそう…。
さて、4月第3週に食べた菓子パンは3つ。
セブン-イレブン
りんご&カスタードのデニッシュ 162円
製造:エースベーカリー
甘く煮詰めたりんごとカスタードを、
デニッシュ生地に盛り付けた菓子パンです。
甘味と酸味のバランスがよいりんごの、
シャキシャキとした食感が感じられます。
おすすめシールを新発売と間違えて購入。
シャキシャキのりんごがたっぷり。
カスタードは少ないですが、非常にマッチしています。
甘さ控えめなのが良いですね~。
ローソン
しっとりメロンパン 北海道産赤肉メロン 140円
製造:山崎製パン
しっとりとしたメロン風味の生地にメロンクリームを包み、
メロンホイップを注入しました。
生地が全然しっとりしておらず、
メロンクリームとメロンホイップでしっとりさせている印象。
メロンの香りは強め。
モッチドーナツ(こしあん) 108円
製造:山崎製パン
もちもち食感の生地でこしあんを包み揚げました。
もちもち食感を更にもちもちにし
もちっとした食感を持続する仕様に改良してリニューアルいたします。
お味はごく普通のあんドーナツなのですが、
確かに生地はもちもちしています。
まとめ
以上、4月第3週に食べた菓子パンでした~。
この中だったら、セブン-イレブンの
「りんご&カスタードのデニッシュ」が良いですね。