テイクアウトをゲットしに
自転車で気になっていたお店へ。
sacco
2019年8月にオープンしたパスタとワインのお店。
「相鉄沿線名店プロジェクト」誘致4号店で、
国内外のレストラン監修している山本秀正氏のプロデュースで、
オーナーシェフの佐藤雄太さんは
都内やイタリアにて修行経験があるそう。
相鉄いずみ野線のいずみ中央駅の改札を出て右に進むとあります。
テイクアウト営業
新型コロナウィルスの影響により、
現在は11:00~14:00のテイクアウト営業のみ。
店員さんはご主人と女性の2名体制。
2品購入してみました。
自家製ラザニア 900円(税抜)
紙製の容器です。
エコな感じが良いですね。
作り置きしたモノをカットして入れた感じでしょうか。
ミートソースが挽き肉たっぷりでイイ感じ。
ラザニアが柔らかくて食べやすいです。
ベシャメルソースにお店の料理らしさを感じるのですが、
オーソドックスすぎるせいか、
妹はやや冷ややかな反応でした…。
ペンネレモンクリーム 800円
ペンネにレモンクリームのソースで塩レモン的なお味。
ソースの絡みがまばらなせいか、
味が薄いところと濃いところがはっきり分かれており、
我が家では微妙な反応でした。
まとめ
「自家製ラザニア」が好評でしたよ~。
通常のランチ(サラダ、パスタ、パン、飲み物)が1,280円(税込)なので、
やや割高な印象ではありましたが、
久しぶりにお店のパスタが食べられて良かったです。
※このネタは4月29日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/sacco35_izumichuo/