ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

sacco@いずみ中央 自家製ラザニア、ペンネレモンクリーム

テイクアウトをゲットしに

自転車で気になっていたお店へ。

sacco

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2019年8月にオープンしたパスタとワインのお店。

「相鉄沿線名店プロジェクト」誘致4号店で、

国内外のレストラン監修している山本秀正氏のプロデュースで、

オーナーシェフの佐藤雄太さんは

都内やイタリアにて修行経験があるそう。

相鉄いずみ野線いずみ中央駅の改札を出て右に進むとあります。

テイクアウト営業

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新型コロナウィルスの影響により、

現在は11:00~14:00のテイクアウト営業のみ。

店員さんはご主人と女性の2名体制。

2品購入してみました。

自家製ラザニア 900円(税抜)

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紙製の容器です。

エコな感じが良いですね。

 

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作り置きしたモノをカットして入れた感じでしょうか。

 

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ミートソースが挽き肉たっぷりでイイ感じ。

ラザニアが柔らかくて食べやすいです。

ベシャメルソースにお店の料理らしさを感じるのですが、

オーソドックスすぎるせいか、

妹はやや冷ややかな反応でした…。

ペンネレモンクリーム 800円

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ペンネにレモンクリームのソースで塩レモン的なお味。

ソースの絡みがまばらなせいか、

味が薄いところと濃いところがはっきり分かれており、

我が家では微妙な反応でした。

まとめ

「自家製ラザニア」が好評でしたよ~。

通常のランチ(サラダ、パスタ、パン、飲み物)が1,280円(税込)なので、

やや割高な印象ではありましたが、

久しぶりにお店のパスタが食べられて良かったです。

 

※このネタは4月29日に撮影したものです 

お店Instagram

https://www.instagram.com/sacco35_izumichuo/

 

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