お目当てのお店が売り切れ終了していたので、
こちらのお店へ行ってみることに。
小麦畑の石窯ベーカリー&食堂 ファール ニエンテ
社会福祉法人 開く会によるベーカリー&レストランで、
自家製小麦を使用した
ピッツァ、生パスタ、パンが楽しめるお店。
オープンは2014年で下飯田駅のすぐ近く。
Take out Pizza
現在、レストランはピッツァのテイクアウトのみ。
「マルゲリータ」を購入してみました。
店内で待っているとパン購入のお客さんが来て
密状態になりそうだったので、
入口の外で待機。
マルゲリータ 1,000円
注文&会計から5分ほどで受け取り。
美味しそうな香りが漏れてきます。
早く食べたかったので、
自転車をかっ飛ばして急いで帰宅。
受け取ってから食べ始めるまでに
30分ちょっとかかってしまったので、
残念ながら冷めちゃってました…。
生地は柔らかくなってしまいましたが、
窯焼きの香ばしさは残っており、
トマトソースもジューシーで美味。
試しにひと切れトースターで温めてみましたが、
生地がサクサクになりすぎる上、
トマトソースの水分も飛んでしまったので、
冷めた状態で食べた方が美味しかったです。
ミルクフランス 160円
ピッツァの焼き上がり待ちの時に、
人気No.1と書いてあったパンを
つい購入しちゃいました。
小麦の風味を前面に押し出した
柔らかめのフランス生地。
酵母の酸味や雑味が無いのがイイ感じ。
砂糖がジャリっとしているミルククリームが
たっぷりサンドしてあるのですが、
生地を気に入った妹は
クリームを邪魔そうにしてましたよ(笑)
まとめ
どちらも美味しくいただけました~。
一連のテイクアウトやお取り寄せの中で
妹に一番好評だったのでした。
お店ホームページ
http://www.hirakukaicp.or.jp/farniente/