このご時世ではカフェに行くのも難しいので、
スタバで済ませることに。
スターバックスコーヒー 相模大野レガロ店
相模大野の駅ビルの店舗は狭くて混んでいるので、
徒歩4分ほどのこちらへ。
まったりとした雰囲気です。
消毒液完備で距離を取って並ぶシステム。
店員さんはマウスシールドをしてますが、
鼻があまり隠れてなくて不安に。
さて、今回のお目当てはこちら。
6月8日(月)からしれっと発売されたイチゴフラペチーノ。
先日、夜に訪れたら売り切れていたので、
人気があるようです。
発泡があまり得意ではないので、
「ゴロッと」をいただくことに。
ゴロッと イチゴ フラペチーノ 640円(税抜)
~商品紹介より~
イチゴ果肉ソースとホイップクリームに
真っ赤なフラペチーノ®を合わせ、
ホイップクリームとストロベリーソースをトッピングしました。
ゴロっとしたイチゴの果肉感を
いっぱいに楽しめるフラペチーノ®で、
一足早く夏を感じてみませんか。
ペンで"Thank you"と書いてあるのがスタバらしいですね~。
店内だと消費税10%で704円。
いいお値段しますね…。
そもそも「フラペチーノって何?」という感じなのですが、
ベース素材と氷をミキサーで撹拌したもののようです。
底の方のイチゴ果肉ソースが結構甘め。
それを氷の部分でさっぱりさせている印象。
イチゴ果肉はストローで吸えるサイズなので、
そこまで大きくはなく。
3切れくらい少し大きくて吸えなかったですけど…。
まとめ
生搾りジュースと比べると
そこまでイチゴ感は無く。
やっぱり雰囲気を楽しむお店ですね。
※このネタは6月13日に撮影したものです