遠出はしづらいご時世なので本日も近場で。
紗Le-bon
2019年4月オープン。
食用竹炭を使用した黒いとんかつ&ハンバーグのお店。
約3ヶ月ぶりの訪問。
定食メニューが充実しているので、
重宝しています。
店内
前回訪問時からあまり変化はなさそうですが、
真空パックのテイクアウト品に力を入れている様子。
また、使用可能な電子マネーが豊富なのが良いですね。
店員さんはいい人そうなご主人のみ。
先客1名・後客1名で空いてました。
冷たいお茶が出てきましたよ~。
嬉しいですね。
メニュー
夏メニューと思われる「夏膳」が追加に。
黒板メニュー
おすすめや一品料理もあります。
「10種野菜のスパイシーカレー」にしてみました。
10分ほどで到着。
10種野菜のスパイシーカレー 1,240円
味噌汁、味玉半分、ナス&キュウリの漬物、キャベツ付き。
いつもながらお味噌汁がちゃんとしてるのが好印象。
温野菜たっぷりで夏らしい一品。
ジャガイモ、サツマイモ、カボチャ、タマネギなど。
カツカレーと同じトマトベースのカレーと思われ、
トマトの酸味と甘味を感じます。
思ったよりも辛め。
カレー専門店と遜色ないレベルのお味です。
まとめ
カレー自体はレベルが高かったのですが、
野菜によって当たりハズレがあったので、
カツカレーの方が良いのかも。
でも、満足度は今回も高めでしたよ~。
※このネタは6月25日に撮影したものです
お店ホームページ