ひっそり斬る

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焼きあご煮干しらぁめん とびうお@南林間 特製濃厚焼あご煮干しらぁめん

焼きあご煮干しらぁめん とびうお

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南林間にある6月1日オープンのラーメン屋さん。

約2週間前に行ったばかりですが、

「濃厚焼あご煮干しらぁめん」が気になって再訪。

店内

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カウンター6席。

ボードで仕切られています。

 

ご主人とバイトっぽい女性店員さんの2名体制。

ラーメンソムリエの認定証が飾ってありましたが、

どういった資格なんでしょうかね?

 

前回訪問時は満席で店外待ちが発生していましたが、

今回は先客2名・後客1名で空いてました。

券売機

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前回訪問時からとくに変化は無さそう。

お店Twitterに「濃厚焼あご煮干しらぁめん」は

夜の部10食と書いてありましたが、

売り切れになっておらずひと安心。

特製でいただきます。

4分ほどで到着。

特製濃厚焼あご煮干しらぁめん 1,100円

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特製ということで、味玉、海苔、

ローストチャーシュー1枚、

バラチャーシュー1枚追加に。

こだわりはこちら。

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鶏・ゲンコツスープにとびうおと煮干しを入れて

濃度10%以上になるまで煮込んでいるそうで、

動物系が濃厚といった感じでとろみがあります。

なので、とびうおはあまり前に出てこず、

動物系が重たくて個人的にしんどかったです…。

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低加水の中細麺。

パツッとした固めの茹で加減。

濃厚煮干し系でよくある感じ。

トッピング

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チャーシューたっぷりですが、

スープが重たいので

チャーシューも重たく感じちゃいました…。

まとめ

前回食べた「特製焼あご煮干し塩らぁめん」の方が

個性があったような気が。

でも、「濃厚焼あご煮干しらぁめん」は

濃厚好きな人は好きそうなお味なのかもしれません。

 

※このネタは6月8日に撮影したものです 

お店Twitter

https://twitter.com/ramentobiuo

 

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