この日は味噌ラーメンを。
味噌ラーメン 雪ぐに
2015年12月オープン。
味噌ラーメンをベースにしたお店。
5ヶ月ぶりの来店ですが、
帰り際にご主人が「いつもありがとうございます」と仰ってました。
訪問時は店外6名待ち。
人気ですね~。
近隣の人がリピートしてるような感じ。
約20分ほどで店内へ。
店内
満席でやや密な状態。
新型コロナウィルス対策としては、
店員さんマスク着用、カウンターアルコール消毒、
お箸&レンゲをラーメンと同時提供といった感じで、
カウンターに仕切りは設けず。
券売機
2年5ヶ月ぶりに「ミソラーメン」をいただくことに。
食券購入後に未食の「味噌つけ麺」にすれば良かったと
後悔しちゃいましたけど…(笑)
ミソラーメン 850円
注文から20分ほどで到着。
ニンニク抜きも可能ですが、
この日はニンニクありで。
スープや具を小鍋で温めて仕上げるので熱々。
このお店で暑い季節に食べるのは初めてですが、
味が濃く感じて良いですね。
ニンニクで味に厚みが出てるのかもしれませんが。
麺
自家製の縮れ麺。
以前よりもプリプリ感が増したようで、
味噌ラーメン向きの麺になっています。
雑味の無い美味しい麺ですね~。
具
具はレアチャーシュー、モヤシ、タマネギ、挽き肉、ネギ。
レアチャーシューは味付けがかなり薄めで箸休め的存在。
見た目よりタマネギが多めなのが嬉しい。
ギョーザ(5個) 400円
試しにギョーザも食べてみました。
焼きが浅めで少しモチっとしています。
中身はオーソドックス。
まとめ
作り手の顔が見えるラーメンは良いですね~。
とくに麺がイイ感じ。
次回こそ「味噌つけ麺」を食べようと思います。
※このネタは7月3日に撮影したものです
お店Twitter
https://twitter.com/oideyo_yukiguni