近場でラーメンでも。
Sagamihara 欅
2017年9月オープン。
食べログ3.89点の人気店ということで、
行列ができてますね…。
他に行く宛が無かったので、
やむを得ず並ぶことに。
新型コロナウィルス感染防止対策
新型コロナウィルス対策を行っていることをアピール。
お店側は換気、仕切り設置、テイクアウト対応などを行っているのですが、
お客さんへの呼びかけはしていないため、
行列があまりソーシャルディスタンスが保たれておらず、
マスクを着用せずに並んで喋ってる人も…。
店内
30分待ちくらいで入店。
店員さんはご主人、奥様?、
バイトっぽい若い女性の3名体制。
仕切りできっちり区切られています。
すだち塩つけ麺 1,030円
この日の限定品「すだち塩つけ麺」をいただくことに。
着席から10分ほどで到着。
麺
国産小麦使用の自家製麺。
昆布水に浸っていて今風ですね。
ぷりっとした麺で風味が弱いため、
昆布の風味に負けてる印象。
トッピング
チャーシュー2種、メンマ、すだち、塩。
具材がひんやりしていてやや抵抗あり。
すだちは果汁を使うスタイルのため味変効果薄。
つけ汁
鶏ベースでしょうか。
塩分高めではありますが、
つけ汁としては弱い印象。
まとめ
素材の質とビジュアル重視といった印象。
もう少し工夫がほしいつけ麺でした。
※このネタは7月7日に撮影したものです
お店ホームページ