妹がテレビで見たというビーフシチューを
お取り寄せしてみることに。
6/6(土)放送 テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」の
「特選集・斎藤工のシンガポール旅SP&勝俣の厳選お取り寄せ」に登場した
神戸・元町の老舗洋食店「伊藤グリル」の一品。
ずっとSOLD OUTになっていましたが、
たまたまチェックした時に運良く購入できました。
ビーフシチュー 2,100円(税抜)
注文受付メールに
「発送までに2週間ほどかかる場合がございます」
と書いてありましたが、
注文から8日後の発送でその2日後に到着。
ヤマト運輸の冷凍便で送料1,260円。
通販できるのは4品しかないのですが、
パッケージがちゃんとしてますね。
原材料名
これといって変なモノは使用されていない様子。
真空パック状態です。
冷蔵庫で解凍してからお湯で8~10分温めるとのことですが、
解凍せずに温めるというイージーミスをしちゃいましたよ…。
国産黒毛和牛を使用しているそう。
確かに肉質の良さを感じます。
でも、脂身部分が無いので物足りなさも。
シチューはかなりマイルド。
テレビでは赤ワインを大量投入していましたが、
思ったより前面に出てこず。
また、塩気が控えめなので、
やや薄味に感じてしまうという…。
まとめ
妹の提案により、岩塩をかけて食べたら、
味が引き締まってご飯との相性アップ。
温めるのを間違えたせいか、
「近くのお店でテイクアウトしてきた方が美味しいのでは?」
という意見が出てしまったのでした。
※このネタは7月19日に撮影したものです
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