ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

伊藤グリル@兵庫県神戸市 ビーフシチュー(お取り寄せ)

妹がテレビで見たというビーフシチューを

お取り寄せしてみることに。

 

6/6(土)放送 テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」の

 「特選集・斎藤工シンガポール旅SP&勝俣の厳選お取り寄せ」に登場した

 神戸・元町の老舗洋食店「伊藤グリル」の一品。

 

ずっとSOLD OUTになっていましたが、

たまたまチェックした時に運良く購入できました。

ビーフシチュー 2,100円(税抜)

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注文受付メールに

「発送までに2週間ほどかかる場合がございます」

と書いてありましたが、

注文から8日後の発送でその2日後に到着。

ヤマト運輸の冷凍便で送料1,260円。

 

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通販できるのは4品しかないのですが、

パッケージがちゃんとしてますね。

原材料名

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これといって変なモノは使用されていない様子。

 

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真空パック状態です。

冷蔵庫で解凍してからお湯で8~10分温めるとのことですが、

解凍せずに温めるというイージーミスをしちゃいましたよ…。

 

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国産黒毛和牛を使用しているそう。

確かに肉質の良さを感じます。

でも、脂身部分が無いので物足りなさも。

 

シチューはかなりマイルド。

テレビでは赤ワインを大量投入していましたが、

思ったより前面に出てこず。

また、塩気が控えめなので、

やや薄味に感じてしまうという…。 

まとめ

妹の提案により、岩塩をかけて食べたら、

味が引き締まってご飯との相性アップ。

温めるのを間違えたせいか、

「近くのお店でテイクアウトしてきた方が美味しいのでは?」

という意見が出てしまったのでした。

 

※このネタは7月19日に撮影したものです

お店ホームページ

www.itogrill.com

 

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