ひっそり斬る

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オステリア イルバンコーネ ダ マッシモ@南林間 Bランチ

南林間でイタリアンランチを。

オステリア イルバンコーネ ダ マッシモ

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2019年10月オープンのイタリアワイン食堂。

サイゼリアの隣というロケーションが

何とも言えないところで(笑)

店内

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カウンターが6席くらいあって、

お店奥にテーブル席もあります。

12時前ということで先客はいませんでしたが、

後から予約のファミリー客が来ました。

 

店員さんは男性2名。

マスク着用は接客担当のみ。

着席時に手に消毒液をかけてくださいました。

ランチメニュー

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ピッツァ or パスタのコースが2種。

メイン付きのコースが無いのが寂しいですが、

ワイン食堂ということでやむを得ないところでしょうか。

 

前菜盛り合わせとドルチェがある

1,580円の「Bランチ」をいただくことに。

前菜4種盛り合わせ

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スモークサーモン、トウモロコシのパンナコッタ?、

キノコペースト、カボチャのマリネ?

といったところでしょうか。

ゼッポリーネ

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ピッツァ生地に青海苔を加えて揚げたもの。

パンが出てこなかったので、

その代わりでしょうか。

生地をディッシャーで油へ投入して

さらっと作っていましたが、

こういうのも良いですね。

メカジキとカラスミのオイルベース

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具がメカジキのパスタにカラスミがかけてあります。

オイルベースということでニンニクの効いた味わい。

コロコロのメカジキが見た目より多く感じました。

白桃のムース

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上面のピンク色の層が桃味で、

ムース自体が白桃味というわけではなく。

まとめ

可もなく不可もない感じでしたが、

イタリアンワイン食堂だからなのか、

ランチからはこのお店ならではの点が見い出せず。

気軽に普段使いするタイプのお店といった感じでした。

 

※このネタは8月8日に撮影したものです 

お店ホームページ

il-bancone.com

 

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