南林間でイタリアンランチを。
オステリア イルバンコーネ ダ マッシモ
2019年10月オープンのイタリアワイン食堂。
サイゼリアの隣というロケーションが
何とも言えないところで(笑)
店内
カウンターが6席くらいあって、
お店奥にテーブル席もあります。
12時前ということで先客はいませんでしたが、
後から予約のファミリー客が来ました。
店員さんは男性2名。
マスク着用は接客担当のみ。
着席時に手に消毒液をかけてくださいました。
ランチメニュー
ピッツァ or パスタのコースが2種。
メイン付きのコースが無いのが寂しいですが、
ワイン食堂ということでやむを得ないところでしょうか。
前菜盛り合わせとドルチェがある
1,580円の「Bランチ」をいただくことに。
前菜4種盛り合わせ
スモークサーモン、トウモロコシのパンナコッタ?、
キノコペースト、カボチャのマリネ?
といったところでしょうか。
ゼッポリーネ
ピッツァ生地に青海苔を加えて揚げたもの。
パンが出てこなかったので、
その代わりでしょうか。
生地をディッシャーで油へ投入して
さらっと作っていましたが、
こういうのも良いですね。
メカジキとカラスミのオイルベース
具がメカジキのパスタにカラスミがかけてあります。
オイルベースということでニンニクの効いた味わい。
コロコロのメカジキが見た目より多く感じました。
白桃のムース
上面のピンク色の層が桃味で、
ムース自体が白桃味というわけではなく。
まとめ
可もなく不可もない感じでしたが、
イタリアンワイン食堂だからなのか、
ランチからはこのお店ならではの点が見い出せず。
気軽に普段使いするタイプのお店といった感じでした。
※このネタは8月8日に撮影したものです
お店ホームページ