気になっていたお店へ行ってみました。
Dolce Casalingo(ドルチェカサリンゴ)
2020年4月6日にオープンしたカウンタースイーツのお店。
惜しまれつつ閉店したラーメン店「大賀110」の跡地です。
カウンタースイーツのお店としてはマニアックな立地で…。
お盆休みの期間中は変則営業ということで、
2時間間隔の総入れ替え制でした。
定員は6名。
16時の回の10分前到着で4名待ち。
入店できて良かったです。
店内
「大賀110」の居抜き。
照明が暗めになってムーディーな雰囲気に。
カウンター席のみなので、
お客さんが長居することはなく、
30分くらいで皆帰ってました。
店員さんは男性1名のみ。
カウンタースイーツのお店といえば、
作ってるところを見るのも楽しみのひとつですが、
カウンターに壁があるので全然見えず…。
また、ご主人との会話もとくに発生せず静かです。
集中してスイーツを楽しむ空間といった感じ。
メニュー
メニューはパフェが主体。
期間限定のパフェをいただいてみました。
15分ほどで到着。
桃のソルベとアーモンドジェラートのパフェ 1,500円(税込1,650円)
~商品紹介より~
旬の桃を使い、アーモンドの香ばしさや
ミントパンナコッタの爽やかな風味などを楽しめる、
今しか食べられないパフェとなっております。
桃、桃のソルベ、アーモンドジェラート、
桃のジュレ、桃のソース、桃のコンポート、
ミントパンナコッタ、クランブル、ココナッツムース、
白ワインビネガーのグラニテ、アーモンドスライス、
シャンティクリーム、ブルーベリー
桃3切れに桃ジェラート。
桃づくしです。
シャンティクリームも良いお味。
グラニテもしっかり味があってイイ感じ。
桃のジュレが花びら状に配置してあって、
凝ってますね~。
白いのがアーモンドジェラートなのでしょうか。
練乳っぽい濃厚なお味でした。
クランブルがサックサク。
パンナコッタでひと休みして、
締めは桃のコンポート。
まとめ
しっかり手が込んでいて、
お値段以上の満足度でしたよ~。
お店のことが知られてきて
行列ができることもあるようですが、
また行ってみたいお店です。
※このネタは8月15日に撮影したものです
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