ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

ドルチェカサリンゴ@相武台前 桃のソルベとアーモンドジェラートのパフェ

気になっていたお店へ行ってみました。

Dolce Casalingo(ドルチェカサリンゴ)

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2020年4月6日にオープンしたカウンタースイーツのお店。

惜しまれつつ閉店したラーメン店「大賀110」の跡地です。

カウンタースイーツのお店としてはマニアックな立地で…。

 

お盆休みの期間中は変則営業ということで、

2時間間隔の総入れ替え制でした。

定員は6名。

16時の回の10分前到着で4名待ち。

入店できて良かったです。

店内

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「大賀110」の居抜き。

照明が暗めになってムーディーな雰囲気に。

カウンター席のみなので、

お客さんが長居することはなく、

30分くらいで皆帰ってました。

 

店員さんは男性1名のみ。

カウンタースイーツのお店といえば、

作ってるところを見るのも楽しみのひとつですが、

カウンターに壁があるので全然見えず…。

また、ご主人との会話もとくに発生せず静かです。

集中してスイーツを楽しむ空間といった感じ。

メニュー

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メニューはパフェが主体。

期間限定のパフェをいただいてみました。

15分ほどで到着。

桃のソルベとアーモンドジェラートのパフェ 1,500円(税込1,650円)

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~商品紹介より~

旬の桃を使い、アーモンドの香ばしさや

ミントパンナコッタの爽やかな風味などを楽しめる、

今しか食べられないパフェとなっております。

 

桃、桃のソルベ、アーモンドジェラート

桃のジュレ、桃のソース、桃のコンポート、

ミントパンナコッタ、クランブル、ココナッツムース、

白ワインビネガーのグラニテ、アーモンドスライス、

シャンティクリーム、ブルーベリー

 

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桃3切れに桃ジェラート

桃づくしです。

シャンティクリームも良いお味。

ラニテもしっかり味があってイイ感じ。

 

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桃のジュレが花びら状に配置してあって、

凝ってますね~。

白いのがアーモンドジェラートなのでしょうか。

練乳っぽい濃厚なお味でした。

 

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クランブルがサックサク。

パンナコッタでひと休みして、

締めは桃のコンポート。

まとめ

しっかり手が込んでいて、

お値段以上の満足度でしたよ~。 

お店のことが知られてきて

行列ができることもあるようですが、

また行ってみたいお店です。

 

※このネタは8月15日に撮影したものです

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