気になっていたお店へ行ってみました。
ちんちく林
1979年創業のステーキハウス。
ビルの建て替えに伴い2016年にリニューアル。
店内が見えないのが不安ですが思い切って中へ。
店内
リニューアルしてもレトロ感の残る店内。
カウンター7席、4人用テーブル、2人用テーブル×2。
店員さん男性1名・女性1名。
ご夫婦でしょうか。
先客2組、後客4組。
リピーターが多い様子。
ランチメニュー
色々あって迷いますね~。
1番目の「手づくりハンバーグランチ」をいただきます。
大根のお漬物でしょうか。
独自の味付けでイイ感じ。
手づくりハンバーグランチ 1,000円
昭和タイプの懐かしい味わい。
ソースの赤ワインが軽やかに香ります。
付け合せもちゃんとしています。
断面
口当たりなめらかなハンバーグ。
ソースとよくマッチしています。
ライス
ソースがそこまで強くはないので、
思ったよりはライスが進まず。
でも、お肉が進むお味です。
まとめ
昭和タイプのハンバーグとしてはかなりの完成度。
他のメニューも食べてみたくなるお店でした~。
※このネタは8月22日に撮影したものです