新作が登場したこちらのお店へ。
焼きあご煮干しらぁめん とびうお
約2ヶ月ぶり3回目の来店。
2020年6月にオープンしたばかりですが、
行列ができる人気店に。
平日の夜でしたが店外2名待ちでした。
15分待ちで店内へ。
店内
新型コロナウィルスの関係で引き続きカウンター6席。
カウンターアイテムの前に
透明シートが設置されてました。
ご主人は今回もマスク鼻出し。
券売機
レギュラーながら数量限定の
「濃厚煮干しらぁめん」は売り切れ。
人気ありますね~。
お目当ての新作「塩つけめん」は
残っていて助かりました。
9分ほどで到着。
塩つけめん(期間限定) 850円
9月2日から登場の期間限定メニュー。
詳細はこちら。
塩つけめん詳細
色々こだわっているようです。
麺
特注の全粒粉入り平打ち麺。
冷たく締められています。
自家製ではありませんが、
特注なので質は悪くなく。
アゴのそばつゆ&昆布水に浸されています。
味は強くありませんが、
ちゃんと旨味を感じます。
レモンのジュレは酸っぱめ。
味的に必要かどうかは何とも言えず。
スープ
ゲンコツと鶏のダブルスープということで、
軽く白濁しています。
動物のクセのあるお味。
塩気は強めですが、
あごタレ&ホタテかえしはよく分からず。
さらっとしたスープなので麺とは絡まず。
刻んだチャーシューが入っています。
9月8日から肉をランクアップしたそう。
中華料理店のチャーシューっぽい感じ。
まとめ
やっぱり、ちゃんと作ってるお店は良いですね~。
麺とスープが馴染まないので
もうひと工夫ほしかったですけど。
※このネタは9月8日に撮影したものです
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