約2ヶ月半ぶりにこちらのお店へ。
紗Le-bon(シャルボン)
食用竹炭を使用した黒いとんかつ&ハンバーグのお店。
定食や単品メニューも充実しています。
オープンは2019年4月。
店内
平日の夜は空いていることが多いのですが、
この日はテーブル席が埋まるほど盛況。
リピーターが増えているようです。
店員さんがご主人のみなので、
提供に時間がかかりました。
メニュー
黒板メニューが見えない席だったので、
通常メニューでまだ食べたことがない
「夏膳」をいただいてみることに。
20分ほどで到着。
夏膳 1,260円
揚げ物3種の定食。
充実の内容でありながらお値段控えめ。
食用竹炭入りの黒い衣をチョイス。
スタミナヒレかつ、夏野菜挟みかつ、じゃがいもコロッケ
梅しそささみかつが品切れとのことで、
じゃがいもコロッケにしていただきました。
そのコロッケが美味。
たっぷりのじゃがいもの中に
バランス良く挽き肉が入っています。
夏野菜挟みかつは挽き肉をナスで挟んでいます。
ナスの甘味が感じられて良いですね。
スタミナヒレかつはスライスした
ニンニクと一緒にヒレ肉を揚げた感じ。
豚肉は大麦三元豚とのこと。
カナダ産でしょうか。
味噌汁
いつもながらお味噌汁が美味しいのが嬉しい。
まとめ
じゃがいもコロッケがイイ感じでしたよ~。
そのうちまた来店して
黒板メニューを攻めてみたいところです。
※このネタは9月9日に撮影したものです
お店ホームページ