ひっそり斬る

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CALIFORNIA DINING THUNDER STEAK&HAMBURGER@海老名 Chuck Flap Steak

この日は海老名でランチでも。

CALIFORNIA DINING THUNDER STEAK&HAMBURGER

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カリフォルニアスタイルのステーキ&ハンバーグのお店。

2016年~2017年にオープン。

ららぽーと海老名の脇にある道にあります。

店内

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木とレンガでステーキハウス的な雰囲気。

店内は広めの空間。

入店時に消毒が義務付けられています。

 

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USプライムビーフ熟成肉備長炭で焼き上げてるそう。

メニュー

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ランチメニューはどこに…。

土日祝はランチ無しのようで…。

ハラミステーキはあまり食べたくなかったので、

「上品でとろける食感」と書いてあった

「Chuck Flap Steak」にしてみました。

10分ほどで到着。

Chuck Flap Steak 200g 2,400円(税抜)

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いわゆるざぶとんと呼ばれる部位。

いいお値段ですね…。

 

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脂身と赤身に分かれてますね。

結構レアな焼き加減。

う~ん、筋が気になる…。

火を通すと筋が気にならなくはなるのですが、

そうすると固くなってしまうという…。

一体どうしたらいいのか。

なお、炭の香りはほとんどしません。

ライス 200円(税抜)

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ランチではないので何も付属されず、 

やむを得ずライスを追加。

柔らかめの炊き加減。

まとめ

お会計は2,860円。

選択を誤った気が…。

ハラミステーキかハンバーグにしておけばよかったかもしれませんね。

また、ステーキを食べるのであれば、

技術的にステーキハウスよりも

鉄板焼のお店へ行った方が良さそうですね。

 

※このネタは9月13日に撮影したものです

お店ホームページ

thunder.owst.jp

 

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