この日は海老名でランチでも。
CALIFORNIA DINING THUNDER STEAK&HAMBURGER
カリフォルニアスタイルのステーキ&ハンバーグのお店。
2016年~2017年にオープン。
ららぽーと海老名の脇にある道にあります。
店内
木とレンガでステーキハウス的な雰囲気。
店内は広めの空間。
入店時に消毒が義務付けられています。
メニュー
ランチメニューはどこに…。
土日祝はランチ無しのようで…。
ハラミステーキはあまり食べたくなかったので、
「上品でとろける食感」と書いてあった
「Chuck Flap Steak」にしてみました。
10分ほどで到着。
Chuck Flap Steak 200g 2,400円(税抜)
いわゆるざぶとんと呼ばれる部位。
いいお値段ですね…。
脂身と赤身に分かれてますね。
結構レアな焼き加減。
う~ん、筋が気になる…。
火を通すと筋が気にならなくはなるのですが、
そうすると固くなってしまうという…。
一体どうしたらいいのか。
なお、炭の香りはほとんどしません。
ライス 200円(税抜)
ランチではないので何も付属されず、
やむを得ずライスを追加。
柔らかめの炊き加減。
まとめ
お会計は2,860円。
選択を誤った気が…。
ハラミステーキかハンバーグにしておけばよかったかもしれませんね。
また、ステーキを食べるのであれば、
技術的にステーキハウスよりも
鉄板焼のお店へ行った方が良さそうですね。
※このネタは9月13日に撮影したものです
お店ホームページ