この日は南町田グランベリーパークで済ませることに。
シャッターズ 南町田
1998年にイタリアンとして自由が丘に開店。
スペアリブとアップルパイアラモードで有名になり、
現在は7店舗展開しています。
ギャザリングマーケットという
小さい飲食店がたくさん入ってる
フードコートっぽい場所にあるのですが、
シャッターズ専用の席が確保してあります。
メニュー
スペアリブやアップルパイアラモードだけでなく、
カレーやドリアなんかもあったりします。
定番のスペアリブとアップルパイアラモードを
それぞれ単品でいただくことに。
13分ほどで呼び出しがあって受け取り。
スペアリブ 2本 1,100円(税抜)
国産の豚肉を使用。
骨からスルッと剥がれます。
商業施設内の店舗だからなのか、
焼きたて熱々という感じではなく、
ややパサつきがあります。
ソースは4種の中からしょうゆを選択。
ほんのり生姜が香る日本人が好きなお味。
アップルパイアラモード 899円(税抜)
国産のりんごを使用しているというアップルパイ。
アイスクリームたっぷりで迫力があります。
バニラアイスは市販品っぽいお味。
ソースは5種類の中からブルーベリーをセレクト。
ナイフが使い捨てのプラスチック製なので、
めっちゃカットしづらい…。
パイの表面はサックリ仕上がっていますが、
内側は比較的しんなり。
りんごは多からず少なからず。
洋酒が効いているのが良いですね。
まとめ
商業施設内の店舗なので
インスタント感がありますが、
ある程度のお値段することもあって、
お味は悪くはなく。
スペアリブとアップルパイアラモードを
同時にいただくことにより、
塩っぱい×甘いの相乗効果で
美味しくいただくことができたのでした。
※このネタは9月18日に撮影したものです
お店ホームページ
食べログ
関連ランキング:イタリアン | 南町田グランベリーパーク駅