気になっていたお蕎麦屋さんへ。
瀬谷そば
2013年3月オープン。
食べログの点数は現在3.49。
「伝説のすた丼屋 横浜瀬谷店」の隣にあります。
店内
食券制のセルフ式。
店員さんは全員女性で2~3人。
食堂っぽい雰囲気ですね。
券売機
「もりそば・うどん」の450円から。
"名物"と書いてある「大根そば」を
とり天付きでいただくことに。
大根
食券を出すと大根を渡されます。
おろしながら待っていてくださいとのこと。
ちょっと面倒くさい感じも(笑)
名物大根とり天そば 800円
6分ほどで受け取り。
つゆが無くて大根おろしとタレをかけていただく
ぶっかけスタイルです。
そば
やや固めの食感。
十割そばを謳ってはいますが、
「嵯峨谷」などの低価格十割そば店と同じ押し出し式なので、
風味はあまり感じず。
大根おろし
大根を全部おろすと結構な量。
思いのほか辛かったです。
タレはかなり濃いので、
大根おろしで薄まるとちょうど良くなります。
まとめ
立ち食いそばのお店とは違って茹でたて揚げたて。
本格的なお蕎麦屋さんではないので、
そこを割りきって利用する分には良いと思います。
※このネタは9月23日に撮影したものです
お店ホームページ