ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

一番いちばん@町田 特中華そば

ラーメンが食べたくなったので、

1年8ヶ月ぶりにこちらのお店へ。

一番いちばん

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2002年に梅ヶ丘で創業。

2008年に町田へ移転して現在食べログ3.86点。

ご主人は白河ラーメンの人気店「とら食堂」出身。

店内

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カウンター席のみ。

新型コロナウィルス対策としては

店員さんマスク着用と消毒のみで、

仕切りは設置せず。

 

ご主人と男性店員さんの2名体制。

先客3名・後客無し。

夜の営業時間は20:30までのようですが、

ご主人の判断により20時前にクローズ。

危なかった~。

券売機

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前回訪問時に食べたのは「特中華そば」。

「生姜中華」「つけ麺」「台湾まぜそば」も気になりますが、

気分的に今回も同じ「特中華そば」にしておきました。

7分ほどで到着。

特中華そば 1,000円

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味玉、雲呑、叉焼が追加された中華そば。

雲呑と叉焼の肉感が良いですね~。

味玉は味付け薄くて微妙な気がしましたが。

 

鶏ベースのスープは非常にクリアな味わい。

醤油の風味も適度で

最後まで苦もなく飲めるスープです。

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ピロピロっとして個性的な自家製手打ち麺。

スープとの絡みは軽く味がつく程度ですが、

粉の風味が濃いので麺単体で十分に楽しめます。

まとめ

近年、鶏青湯醤油が流行っていますが、

それらのお店とは次元が違うクオリティー

スープだけでなく麺や具も

全て手作りなのが素晴らしいお店です。

 

※このネタは9月25日に撮影したものです

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