ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

焼きあご煮干しらぁめん とびうお@南林間 特製焼あご煮干し塩らぁめん

この日は2軒フラれてやむを得ずこちらのお店へ。

焼きあご煮干しらぁめん とびうお

f:id:mappihm2019:20201007064026j:plain

焼あご煮干しを使ったラーメンのお店。

オープンは2020年6月。

約1ヶ月ぶり4度目の来店。

店内

f:id:mappihm2019:20201007064559j:plain

お昼時は行列ができたりする人気店ですが、

平日の遅めの時間帯だったので、

先客2名・後客1名で空いてました。

店員さんはご主人と男性の2名体制。

接客が丁寧な女性店員さんば不在。

券売機

f:id:mappihm2019:20201007064820j:plain

人気の「濃厚焼あご煮干しらぁめん」は売り切れ。

「特製焼あご煮干し塩らぁめん」をいただきます。

4分ほどで到着。

特製焼あご煮干し塩らぁめん 1,000円

f:id:mappihm2019:20201007065033j:plain

特製ということで、チャーシュー2枚、味玉、海苔がプラス。

 

あご、鶏、ゲンコツのトリプルスープ。

シャバっとしてマイルドな味わい。

あごの風味よりも動物系の方が前に出てる印象。 

香ばしい風味を感じたりしますが、

焼あごなのか炙ったチャーシューなのか判別がつかず。 

でも、食後の口の中にはあごっぽい風味が残ります。

f:id:mappihm2019:20201007065619j:plain

全粒粉入りの太麺。

後半にスープと馴染んできます。

チャーシュー

f:id:mappihm2019:20201007065754j:plain

チャーシュー3種。

焼きでやや固めになってるような。

あと、この日の味玉はやたら塩っぱかった…。

まとめ

ネット上の評判が良すぎる気がしますが、

この周辺では貴重な存在なので、

今後の進化に期待したいお店です。

 

※このネタは10月6日に撮影したものです

お店Twitter

twitter.com

 
食べログ

関連ランキング:ラーメン | 南林間駅鶴間駅