この日は2軒フラれてやむを得ずこちらのお店へ。
焼きあご煮干しらぁめん とびうお
焼あご煮干しを使ったラーメンのお店。
オープンは2020年6月。
約1ヶ月ぶり4度目の来店。
店内
お昼時は行列ができたりする人気店ですが、
平日の遅めの時間帯だったので、
先客2名・後客1名で空いてました。
店員さんはご主人と男性の2名体制。
接客が丁寧な女性店員さんば不在。
券売機
人気の「濃厚焼あご煮干しらぁめん」は売り切れ。
「特製焼あご煮干し塩らぁめん」をいただきます。
4分ほどで到着。
特製焼あご煮干し塩らぁめん 1,000円
特製ということで、チャーシュー2枚、味玉、海苔がプラス。
あご、鶏、ゲンコツのトリプルスープ。
シャバっとしてマイルドな味わい。
あごの風味よりも動物系の方が前に出てる印象。
香ばしい風味を感じたりしますが、
焼あごなのか炙ったチャーシューなのか判別がつかず。
でも、食後の口の中にはあごっぽい風味が残ります。
麺
全粒粉入りの太麺。
後半にスープと馴染んできます。
チャーシュー
チャーシュー3種。
焼きでやや固めになってるような。
あと、この日の味玉はやたら塩っぱかった…。
まとめ
ネット上の評判が良すぎる気がしますが、
この周辺では貴重な存在なので、
今後の進化に期待したいお店です。
※このネタは10月6日に撮影したものです