この日は大和で済ませることに。
紗Le-bon(シャルボン)
食用竹炭を使用したとんかつやハンバーグがいただけるお店。
オープンは2019年4月。
1ヶ月ぶりの来店。
店内
平日なのにかなり席が埋まってました。
美味しいものが食べたい人や、
お酒と食事を楽しみたい人のような
リピーターが増えているようです。
店員さんは物腰柔らかなご主人お一人。
メニュー
通常メニューのほか、
酒の肴的な黒板メニューもあるので、
ラインナップがかなり増えています。
黒板のおすすめ定食に書いてあった
「スパイシーカツカレー」をいただくことに。
混んでいたので23分かかりました。
スパイシーカツカレー 1,180円
~商品紹介より~
トマトベースのスパイスが効いた
オーナー自信の手作りカレー!
特に女性の方にオススメな優しい味。
小鉢や味噌汁付き。
いつもながらお出汁の効いた味噌汁がイイ感じ。
カナダ産大麦三元豚ロースかつを竹炭入りの黒い衣で。
衣がサックサク。
お肉の厚みに物足りなさがあるものの、
歯切れが良くて肉質も悪くなく。
カツカレーとしては珍しいスパイシーなカレー。
ちゃんとスパイスの刺激を感じつつも、
そこまで辛くはないので食べやすいです。
トマトベースなのも手作り感があって良いですね。
まとめ
何を食べてもイイ感じ。
最近追加された牛タンメニューも気になるところです。
※このネタは10月12日に撮影したものです
お店ホームページ